О ФГОС ДОО
Уважаемые родители/ законные представители/ воспитанников МКДОУ Ергенинский детский сад "Герл"!

Анкета доступна по QR_коду , а так же по прямой ссылке
bus.gov.ru
https://bus.gov.ru/info-card/240353

2024-2025 учебный год
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Пожарная безопасность в дни весенних каникул
С наступлением весенних каникул увеличивается риск возникновения пожаров из-за детских шалостей. Поскольку дети часто остаются дома одни, родителям стоит еще раз напомнить им о правилах пожарной безопасности, чтобы предотвратить возможные беды.
Основной причиной гибели и травмирования детей на пожарах является их оставление без присмотра взрослых. В связи с этим Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кетченеровскому и Сарпинскому районам УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия напоминает родителям о важных правилах, которые помогут избежать несчастных случаев:
- Не оставляйте малолетних детей без присмотра.
- Не оставляйте детей одних в доме с работающей печкой, камином или плитой.
- Храните спички, зажигалки и другие источники открытого огня в недоступном для детей месте.
- Постоянно контролируйте ребенка: звоните и интересуйтесь, чем он занят, давайте ему небольшие задания, чтобы занять его время полезными делами до вашего прихода.
- Четко определите правила пользования бытовыми приборами: что и когда можно включать, а что категорически запрещено трогать без присутствия родителей.
- Обучите детей основам пожарной безопасности: объясните, как может произойти пожар и к каким серьезным последствиям это может привести, а также расскажите, как действовать в случае возгорания и куда звонить.
- Создайте памятку с номерами экстренных служб и повесьте ее на видном месте.
Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность он представляет.
Наступают новогодние праздники и зимние каникулы. Самое чудесное время для детей: елка, подарки, разнообразные развлечения, бенгальские огни, хлопушки, петарды. Всё это приносит только радость в глазах детей.
Для того, чтобы праздничные дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности.
ЗАПОМНИТЕ эти простые правила:
- не оставляйте детей одних без присмотра;
- устанавливайте ёлку на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов;
- для освещения елки используйте только исправные электрические гирлянды заводского изготовления;
- не устанавливайте елку вблизи отопительных приборов;
- не используйте самодельные пиротехнические изделия! Приобретая пиротехнические изделия, будьте внимательны, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности;
- не украшайте елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида;
- не зажигайте на елке и возле нее свечи, бенгальские огни;
- не пользуйтесь хлопушками в доме.
ЗАКРЕПЛЯЙТЕ С ДЕТЬМИ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
- не играть со спичками;
- не включать самостоятельно электроприборы;
- нельзя бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозоли;
- никогда не прятаться при пожаре.
ДЕТЯМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ.
ПОМНИТЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ДЕЛО РУК ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Информация для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.pdf
Вирус Коксаки: чем опасен
Пути заражения и меры профилактики.
Вирусы Коксаки – энтеровирусы, которые быстро размножаются в желудочно-кишечном тракте и способны попадать в кровоток и распространяться по всему организму.
Каким бывает вирус Коксаки и как проявляется
Вирусы Коксаки группы А имеют не менее 23 серотипов, обычно поражают кожу и слизистые оболочки, вызывают острый конъюнктивит, стоматит, заболевания верхних дыхательных путей, менингит, миалгию (синдром боли в мышцах, связках, сухожилиях).
Вирусы Коксаки группы В имеют шесть серотипов и инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу.
Инкубационный период длится несколько дней. У одних зараженных заболевание протекает бессимптомно, у других появляются повышенная температура, рвота, диарея, сыпь на руках, ногах, груди и лице (особенно вокруг губ), головная боль, боль в горле, слабость, судороги. При стандартном течении болезни симптомы исчезают за одну-две недели.
Для лечения обычно используются противовирусные препараты. До выздоровления важно соблюдать диету, чтобы не усиливать болевые ощущения во рту. Ребенку можно давать мягкую пищу, которую не нужно грызть или жевать, холодные лакомства. Необходимо следить за тем, чтобы он пил достаточно жидкости. Прохладные некислые напитки помогут избежать обезвоживания и немного обезболят высыпания.
Однако в некоторых случаях могут возникнуть осложнения, требующие более серьезного лечения: миокардит, эндокардит, перикардит, гепатит (воспаление печени, не связанное с гепатотропными вирусами), энцефалит, вирусный (серозный) менингит, паралич. Причиной могут быть вирусы Коксаки обоих типов.
Как происходит заражение
Источник инфекции – человек. Заразиться можно фекально-оральным путем, например после рукопожатия с больным, использования общей посуды, игрушек, чужих предметов личной гигиены (полотенец, зубных щеток). Инфекция передается также с грязными овощами и фруктами, через воду.
Еще один путь, более редкий, – воздушно-капельный. В этом случае здоровые люди заражаются, вдыхая мельчайшие капли зараженной слюны, носовой слизи, которые больной выделяет в воздух при чихании, кашле.
Наибольшему риску подхватить вирус Коксаки подвержены: новорожденные, так как у них еще не сформирован крепкий иммунитет; дети дошкольного и школьного возраста, посещающие детские учреждения; люди с ослабленным иммунитетом (например, ВИЧ-инфицированные, с онкологией); пожилые граждане.
Меры профилактики
На сегодняшний день вакцины от вируса Коксаки не разработано. Единственная профилактика – соблюдение санитарно-гигиенических правил:
- регулярно мыть руки: перед едой, после туалета, прогулки, общественного транспорта, контакта с деньгами;
- все фрукты, овощи и ягоды тщательно мыть под проточной водой, обдавать кипятком;
- пить только кипяченую или бутилированную воду;
- не купаться в водоемах, где это запрещено;
- избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заражения;
- регулярно мыть в мыльной воде предметы, с которыми контактирует ребенок, особенно игрушки;
- не пользоваться чужими гигиеническими принадлежностями;
- приобретать продукты питания только в местах санкционированной торговли.
По материалам сайта санщит.рус
2023-2024 УЧЕБНЫЙ ГОД
Уважаемые родители! Приглашаем вас принять участие вместе с детьми в конкурсах, проводимых Министерством просвещения Российской Федерации в рамках образовательно-просветительских мероприятий проекта "Без срока давности". Целью данного проекта являются сохранение и увековечивание памяти о трагедии мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны.
Расскажите детям о пожарной безопасности.pdf
Консультация для родителей Роль сказок в воспитании ребенка.docx
Консультация для родителей Роль сказки в развитии детей дошкольного возраста.docx
Как одевать ребенка в детский сад.pdf
Прививки Все, что должны знать родители.pdf
Как защитить ребенка от болезней зимой.pdf
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ об энтеровирусной инфекции.pdf
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Правила использования одноразовой маски.pdf
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Привитие гигиенических навыков детям и подросткам.pdf


